Автономные очистные сооружения: что выбрать септик или ЛОС?

На отечественном рынке представлено множество решений для очистки сточных вод для частных домов, дачных поселков, баз отдыха и предприятий. Автономные очистные сооружения (АОС) решают задачу по очистке канализационной воды до уровня, приемлемого до сброса в окружающую среду. Подобное оборудование способно работать без каких-либо источников энергии, а потому считается практичным и недорогим в эксплуатации.

Зачем нужны автономные очистные сооружения?

Для комфортной жизни в частном доме нужно позаботиться об обустройстве канализации. Автономные очистные сооружения предназначены для отведения и очищения хозяйственно-бытовых сточных вод. В процессе очистки находящиеся в стоках вредные органические соединения нейтрализуются. В результате в почву попадает очищенная вода, которая не представляет опасности для экосистемы.

Автономные очистные сооружения

Как они работают?

Процесс очищения жидкости зависит от вида и конструктивных особенностей оборудования. Как правило, водоочистка проходит в несколько этапов:

Очищенную воду можно использовать для полива, слива в природные водоемы или в технических целях.

Виды и типы систем

В зависимости от назначения автономные очистные сооружения можно поделить на следующие типы:

По конструктивным особенностям автономные ОС делятся на:

Какой вариант выбрать для частного дома?

При выборе автономного очистного сооружения следует учитывать ряд важных факторов:

Наиболее оптимальным вариантом АОС для частного дома является септик. Данное оборудование обладает небольшим весом и длительным сроком службы. Септики бывают однокамерными и многокамерными. Резервуары не портятся под воздействием агрессивной среды. Их можно использовать как сезонно, так и в течение всего года.

Основные достоинства септика:

  1. Энергонезависимость;
  2. Простая установка;
  3. Обслуживание – один раз в год;
  4. Относительно невысокая цена;
  5. Хорошая эффективность;
  6. Возможность круглогодичной эксплуатации.

Выбор автономного очистного сооружения для производственного предприятия зависит от сферы деятельности, а также видов и количества загрязняющих воду веществ. Как правило, на предприятиях используют многоступенчатые системы очистки (аэротенки, ЛОС).

Если у Вас возникли трудности с выбором систем водоочистки для частного дома, коттеджного поселка или промышленного объекта, обратитесь к специалистам компании «Водораздел». Наша компания выполняет комплекс работ – от предварительной консультации до сдачи объекта «под ключ» и последующего обслуживания системы очистки воды.

Новости
07.06.2018

Специалистами ООО «Водораздел» завершены монтажные и пуско-наладочные работы на системе водоснабжения для ООО «Молочная Культура» в пос. Сельцо Ленинградской области.

Март 2018г: отгружен комплект водоподготовительного оборудования для паровой котельной поселка в Кандалакшском районе Мурманской области. Согласно проекту, питание котельной осуществляется

05.08.2017

В августе 2017 года закончены работы по сервисному обслуживанию станции фильтрования пансионата Центрального банка РФ «Зеленый Бор», г. Луга. Согласно

© 2017 - 2022 ООО «Водораздел»
Условия использования
Конфиденциальность